Быстрое печенье с маршмеллоу в микроволновке

Рецепт с фото — Американская кухня

Маршмеллоу — воздушная и нежная пастила. Многие считают его традиционной американской сладостью, хотя появилось это лакомство еще в Древнем Египте. Российские сладкоежки узнали о нем сравнительно недавно, но сразу оценили по достоинству. Более того, с этим заморским десертом стали готовить множество интересных блюд. Рецепт для тех, кто не может тратить много времени на приготовление выпечки, но любит радовать себя новыми вкусами.

Калории
384 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
76.7 г
Занятость
8 мин
Общее время
8 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Маршмеллоу
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте несладкое или диетическое печенье, или печенье из цельнозерновой муки. Это снизит калорийность десерта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того чтобы начинка лучше держала форму, выложите зефир заранее в тарелку и дайте ему немного подсохнуть. Слегка подсушенный маршмеллоу не будет вытекать из печенья.

Приготовление

Шаг 2
Выложите на подставку микроволновки печенье в один слой. Желательно использовать печенье круглой формы. На середину каждого печенья выложите по одному цилиндрику маршмеллоу плоской стороной вниз.
Шаг 3
Разогрейте до того момента, когда начинка вздуется и станет мягкой и липкой. Откройте микроволновку, накройте вторым слоем печенья. Делайте это быстро, пока начинка не остыла. Режим микроволновки подбирайте для вашего конкретного случая. Он зависит от размера печенья и кусочков маршмеллоу.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье к чаю или кофе, украсив по своему желанию: шоколадом, глазурью или посыпав разноцветной посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Voo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться