Постное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяное печенье по нашему рецепту придется по вкусу тем, кто придерживается ограничений в употреблении продуктов животного происхождения, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Печенье получается сладким, рассыпчатым, но в то же время легким и очень полезным. Конечно, использовать его во время строгого поста не стоит, но в отдельные дни, когда разрешается некоторое послабление — такое печенье станет настоящим лакомством.

Калории
360.41 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
13.68 г
Углеводы
53.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Вода
70 г
Орехи
50 г
аллерген
Изюм
100 г
Сода
2 г
Cделать более полезным
Не используйте сахар для этого печенья, если хотите сделать его гликемический индекс ниже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите мед на водяной бане, если он уже успел кристаллизоваться. Изюм предварительно промойте и обсушите на полотенце, а орехи слегка нарубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю и наберите в нее воду и поставьте на плиту. Сверху поставьте кастрюлю размером меньше, в которую высыпьте сахар, мед и налейте воду. Таким образом сироп будет томиться на водяной бане. Доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте соду, при этом сироп начнет шипеть, убавьте огонь и поддержите еще минутки две.
Шаг 3
Овсяные хлопья немного измельчите в кофемолке, но не доводите их до состояния муки. Орехи слегка подробите, но тоже не превращайте их в порошок.
Шаг 4
Сироп вылейте в миску, добавьте в него половину хлопьев и перемешайте. Добавьте орехи, изюм, масло. Снова перемешайте и добавьте оставшееся хлопья.
Шаг 5
Замесите мягкое, но не жидкое тесто. При необходимости, добавьте еще немного хлопьев. Намочите руки. Скатайте шарики размером чуть больше перепелиного яйца и выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃ на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Охладите печенье при комнатной температуре и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться