Французский макарун

Рецепт с фото — Французская кухня

Популярный и яркий десерт, у которого есть даже свой музей в одном из городов на западе Франции - печенье макарон. Традиционный рецепт французских макарон основан на миндальной муке и взбитых яичных белках. Небольшие круглые печенья с начинкой требуют определенных кулинарных навыков и тщательного соблюдения всех деталей рецепта. Существует множество начинок для макарон. Традиционный ганаш готовят из шоколада и сливок, крем можно сделать заварным или любым другим, а курд готовят из ягодного пюре.

Калории
378.4 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
23.45 г
Углеводы
39.01 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
28

Ингредиенты

Для теста

Миндальная мука
125 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Для начинки и подачи

Белый шоколад
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать макарон полезнее, внимательно выбирайте ингредиенты для печенья: сливочное масло должно быть натуральным, а не растительным спредом, яйца и сливки - свежими. Полезнее, конечно, будет обойтись без красителя в тесте - тогда макарон получится белого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы пирожные макарон удались, рекомендуется вытащить яйца из холодильника минимум за два часа до того, как приступать к приготовлению теста. Если вместо свежей малины используется замороженная, то предварительно разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость. Приготовьте весь необходимый кухонный инвентарь: мелкое сито для просеивания муки, кондитерские мешки для теста и начинки, пергамент для выпечки и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте первую часть теста. Для этого смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Смесь муки и пудры подсушите в духовке. Для этого выложите муку и пудру на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем просушенную смесь просейте через мелкое сито.
Шаг 3
Взбейте яичные белки. Для начала отделите белки от желтков в сухую емкость и хорошо взбейте белки миксером до легкой пены, постепенно добавляя сахарный песок. Добавьте пищевой краситель и снова взбейте. В результате должна получиться устойчивая белая блестящая масса.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Смешайте взбитые яичные белки и миндально-сахарную смесь, перемешайте со дна до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шпателя. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом для выпечки и высаживайте на него макароны кружочками диаметром 2-3 см. Аккуратно встряхните противень, чтобы макарон равномерно растеклись. Оставьте макарон на открытом воздухе на 40 минут, чтобы у пирожных образовалась характерная корочка. В процессе у макарон могут образовываться пузырьки, прокалывайте их зубочисткой, чтобы поверхность печенья была ровной.
У пирожных макарон перед выпечкой обязательно должна образоваться затвердевшая корочка. Если ее не будет, то печенье потрескается во время выпечки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись пальцем до поверхности теста - палец не должен прилипать.
Шаг 5
Отправьте печенье выпекаться. Поставьте противень с макарон в разогретую до 150 градусов духовку на 6 минут. Затем достаньте противень, поверните на 180 градусов и поставьте другой стороной еще на 6 минут. Благодаря этому пирожные пропекутся равномерно. Макарон должны слегка подняться, и у них снизу образуется характерная "юбочка". После выпекания дайте пирожным чуть-чуть остыть и снимите их с пергаментной бумаги.
Шаг 6
Приготовьте первую начинку. Для этого подогрейте сливки и измельчите белый шоколад. Ежевику измельчите в блендере или перетрите через сито. В емкости смешайте шоколад, сливки и перетертую ежевика, перемешайте до однородного состояния, переложите в кондитерский мешок и оставьте охлаждаться в холодильнике на 10-15 минут.
Шаг 7
Приготовьте начинку второго вида. На водяной бане растопите темный шоколад, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок. Начинку положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыла.
Шаг 8
Соедините готовые макарон и начинку. Остывшую начинку выкладывайте из кондитерского мешка на одну половинку печенья и легко придавливайте сверху второй половинкой печенья. Начинка должна слегка выглядывать из макарон, не кладите ее слишком много или слишком мало. Таким образом соедините половину пирожных с шоколадно-малиновой начинкой, а вторую половину - с шоколадно-кофейной. Опытные кондитеры советуют переложить готовые макарон в герметичную емкость и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на сутки.

Подача

Шаг 9
Круглые французские пирожные сами по себе необычны и эффектны. Можно подать их к столу на сервировочной тарелке к чаю и кофе, можно упаковать их в подарочную коробку, перевязанную лентой. Готовя макарон, экспериментируйте с пищевыми красителями, и французский десерт получится не только вкусным, но и ярким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться