Домашние макаруны

Рецепт с фото — Французская кухня

Процесс приготовления французского печенья макаронс - это настоящее искусство. Смесь миндальной муки и сахарной пудры, которую готовят в самом начале приготовления теста, французы называют "tan-pour-tant" (в переводе - "загар"). А меренгирование - вымешивание взбитых до пиков белков и миндальной смеси, необходимо аккуратно производить с помощью лопатки, не нарушая воздушную структуру меренги. Придерживаясь всех деталей рецепта макаронс, в домашних условиях можно приготовить изысканный и модный десерт.

Калории
390.19 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
19.83 г
Углеводы
51.11 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
26

Ингредиенты

Для макаронс и шоколадного ганаша

Миндальная мука
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонная кислота
0.5 г — 0.1 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Нутелла
60 г — 2 ст. л.
Сливки 33% жирности
80 г — 80 мл
аллерген

Для начинки и подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Качественная миндальная мука готовится из тертого миндаля, который богат витаминами группы В и полезен для сердца. Для большей пользы откажитесь от использования пищевого красителя, домашние макаронс можно оставить белыми или подкрасить тесто небольшим количеством натурального какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы макаронс получились с первого раза, тщательно вымеряйте все продукты, для этого подготовьте кухонные весы. Для теста используют яичные белки, которые должны быть комнатной температуры, поэтому за несколько часов до готовки выньте яйца из холодильника. Многие кулинары специально держат яичные белки вне холодильника в течение суток.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для макаронс. Для начала в емкости смешайте сахарную пудру и миндальную муку. Полученную смесь необходимо просеять через мелкое сито (лучше два-три раза), разбивая мелкие комочки муки и пудры. Это нужно для того, чтобы поверхность макаронс была ровной.
Шаг 3
Переходите ко второму этапу приготовления теста. Яичные белки переложите в глубокую емкость и взбейте миксером до небольшой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до образования белых пиков. В конце добавьте лимонную кислоту и еще немного повзбивайте.
Шаг 4
Приступайте к меренгированию. В миндально-сахарную смесь осторожно вводите взбитые белки, аккуратно перемешайте со дна силиконовой или деревянной лопаткой. Вымешайте смесь до однородности. На этом этапе можно добавить в тесто пищевой краситель или обойтись без него. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и ненадолго уберите в холодильник. Проверить качество и консистенцию теста можно по лопатке - если тесто с лопатки стекает в форме ленты, значит можно переходить к следующему этапу.
Шаг 5
Подготовьте макаронс к выпеканию. Ровные противни застелите пергаментом или специальным ковриком. Высаживайте печенье из кондитерского мешка на противень в форме кружочков диаметром около 3 см. Оставьте противень с печеньем на открытом воздухе на время от 30 минут до 1 часа для того, чтобы поверхность макаронс разровнялась и немного подсохла.
Чтобы новичкам было легче сделать одинаковые макаронс, можно предварительно начертить на пергаменте кружки одинакового диаметра, например, обведя шаблон из картона или рюмку подходящего размера. Чтобы на поверхности печенья не оставалось хвостиков, как у безе, при высаживании в конце немного уводите кондитерский мешок в сторону.
Шаг 6
Испеките десерт. После того, как поверхность макаронс немного подсохла, отправьте противень с печеньем в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. В процессе выпекания макаронс должны немного подняться. После того, как печенья будут готовы, вытащите противень из духовки и вместе с пергаментом перенесите макаронс на стол остывать, чтобы они не оставались на горячем противне.
Шаг 7
Приготовьте шоколадный ганаш. Доведите до кипения сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. К смеси добавьте ореховую пасту и снова перемешайте до однородности. Ганаш немного остудите, переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник для охлаждения.
Шаг 8
Переходите к приготовлению ягодной начинки. Блендером превратите в пюре ягоды черники. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и смешайте с ягодным пюре. Смесь тщательно вымешайте, чтобы не было комочков, наполните ею кондитерский мешок и положите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 9
Завершите приготовление. После того, как макаронс остыли, а начинки охладились, можно приступать к прослойке печенья. Для этого на одну половинку макаронс выдавите немного шоколадной начинки, положите сверху вторую половинку, подходящую по размеру, слегка прижмите. Начинки не должно быть слишком много или слишком мало, она должна лишь чуть-чуть выглядывать за поверхность печенья. Таким же образом приготовьте макаронс с ягодной начинкой.

Подача

Шаг 10
Домашние макаронс после приготовления лучше выдержать в холодильнике от нескольких часов до суток. А затем можно переложить их в красивую подарочную коробку с пергаментной бумагой, перевязать лентой и преподнести угощение в подарок близкому человеку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться