Арахисовое печенье

Рецепт с фото

Арахисовое печенье — это невероятно вкусное лакомство, приготовленное с использованием минимального набора ингредиентов. Для любителей домашней выпечки данный рецепт станет возможностью опробовать что-то совершенно новое на своей кухне! Процесс готовки занимает не больше 20 минут, но для того, чтобы тесто дошло до нужной кондиции, потребуется около часа, поэтому запаситесь временем. Готовое печенье получается нежным, умеренно хрустящим, с ярко выраженным арахисовым вкусом.

Калории
457.58 ккал
Белки
12.99 г
Жиры
30.77 г
Углеводы
33.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Арахис
220 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Арахис
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Сахар замените на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Если вы используете сырой арахис, то заранее обжарьте его на сковороде и очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Арахис измельчите до состояния крошки с помощью кухонного молоточка или используя ступку, или воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 3
В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, а затем добавьте в получившуюся массу яйцо. Взбейте ингредиенты еще раз.
Шаг 4
В яичную массу добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно, порциями, постоянно помешивая.
На этом этапе можно добавить пряности.
Шаг 5
В тесто всыпьте арахис. Замесите тесто руками, а затем выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом. Затем достаньте тесто и сформируйте из него шарики, расплющите их и придайте форму печенья.
Чтобы печенье формировалось легче, смазывайте руки растительным маслом или смачивайте их водой.
Шаг 7
На пергамент выложите печенье и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку при 180 °С. Как только корочка станет румяной, печенье можно доставать.

Подача

Шаг 8
Подавайте печенье, украсив арахисом и полив сгущенным молоком. В качестве напитка отлично подойдет крепкозаваренный эрлгрей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться