Печенье с джемом

Рецепт с фото — Европейская кухня

В пошаговом рецепте печенья с джемом есть маленький секрет. Вместо сахара используется сахарная пудра. Она легко растворяется. Можно использовать сахар, но придется немного дольше мешать массу венчиком. Джем для печенья можно приготовить самостоятельно, например, из яблок или апельсинов. Если выбираете джем в магазине, важно помнить, что для хорошего джема характерен яркий натуральный аромат, густая консистенция и сочный цвет. Во вкусе не должны преобладать карамельные ноты сахарного сиропа.

Калории
406.38 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
19.68 г
Углеводы
51.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку с низким содержанием глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло заранее достаньте, чтобы оно стало мягким. Приготовьте пищевую пленку, силиконовый коврик или бумагу для выпечки, противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Просейте вместе муку и разрыхлитель. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать миксером или венчиком. Добавьте яйцо, соль и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Замесите пластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счет работы клейковины.
Шаг 4
Слепите из теста формы и подготовьте к выпечке. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги диаметром 5-6 см или любую другую форму. У половины заготовок в серединке вырежьте небольшое отверстие. Переложите заготовки на противень. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не расползалось и держало форму.
Шаг 5
Поставьте печенье в духовку и добавьте джем. Выпекайте заготовки примерно 10-12 минут в заранее разогретой духовке. Готовое печенье остудите на решетке или бумажном полотенце (для того, чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Далее соберите печенье с джемом. Намажьте одну половину печенья джемом и накройте сверху второй половинкой с отверстием посередине.

Подача

Шаг 6
Готовое печенье подавайте к столу горячим, посыпав сахарной пудрой. Хранить печенье с джемом можно в герметично закрытой жестяной банке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться