Овсяное печенье с цукатами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Что такое цукаты и чем они отличаются от сухофруктов? Цукаты — кусочки фруктов вареных в сахарном сиропе. Сухофрукты — сушеный аналог фрукта. Следовательно, в цукатах больше сахара чем в сухофруктах, а также большее количество углеводов, витаминов В, С, Р, А. Цукаты станут ярким украшением любого вашего десерта, особенно печенья.

Калории
369.42 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
18.01 г
Углеводы
47.23 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавляйте не очень много цукат, чтобы калоричность получилась меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте нужную посуду и продукты для приготовления печенья.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите удобную посуду для замешивания тесто для печенья и насыпьте туда овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Перемешайте все — у вас должна получиться однородная смесь.
Шаг 4
Выложите сформировонное печенье на противень. Сверху каждого печенья разместите цукаты.
Шаг 5
Духовку нужно заранее разогреть до 190 градусов. И минут на 10 отправить печенье выпекаться.

Подача

Шаг 6
Создайте композицию из цукатов. К примеру, на одно печенье только желтые, на другое - зеленые или красные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться