У созревших полностью кабачков очистите кожицу. Удалите семенную камеру. В моем случае были молодые, нежные кабачки. Такие можете полностью нарезать, обрезав только края.
Шаг 3
Кабачки нарежьте на четвертинки и послойно посыпьте сахаром. Так они равномернее отдают сок и легче впитают сахар.
Шаг 4
Пересыпанные сахаром дольки кабачков накройте крышкой. Оставьте на 20 минут. Так кабачки отдадут больше сока и лучше просахарятся для более удобного приготовления. Через 20 минут поставьте варенье готовиться на среднем огне 45 минут.
Шаг 5
Пока готовится варенье, очистите и нарежьте лимон. Удалите косточки, если есть. С веточек базилика оборвите листочки для ароматизации варенья.
Шаг 6
Выложите нарезанные лимоны и листву базилика в варенье. Тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 15 минут.