Варенье из кабачков с лимоном и базиликом

Рецепт с фото

Ароматное варенье из кабачков с лимоном и базиликом.

Калории
75.51 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Лимон
200 г — 0.2 кг
Сахар
300 г — 0.3 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У созревших полностью кабачков очистите кожицу. Удалите семенную камеру. В моем случае были молодые, нежные кабачки. Такие можете полностью нарезать, обрезав только края.
Шаг 3
Кабачки нарежьте на четвертинки и послойно посыпьте сахаром. Так они равномернее отдают сок и легче впитают сахар.
Шаг 4
Пересыпанные сахаром дольки кабачков накройте крышкой. Оставьте на 20 минут. Так кабачки отдадут больше сока и лучше просахарятся для более удобного приготовления. Через 20 минут поставьте варенье готовиться на среднем огне 45 минут.
Шаг 5
Пока готовится варенье, очистите и нарежьте лимон. Удалите косточки, если есть. С веточек базилика оборвите листочки для ароматизации варенья.
Шаг 6
Выложите нарезанные лимоны и листву базилика в варенье. Тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 15 минут.

Подача

Шаг 7
Получившееся варенье можете подавать к чаепитию. Получается 2 пол- литровые баночки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VrV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться