Груши и персики промойте в холодной воде. Обсушите полотенцем и нарежьте тонкими дольками. Лайм нашинкуйте маленькими кусочками.
Шаг 3
Приготовьте сироп для варенья. Лучше используйте посуду из нержавеющей стали. Насыпьте сахар в ковшик и залейте водой. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Варите сироп 10 минут на медленном огне, все время помешивая.
Шаг 4
Теперь высыпьте нарезанные фрукты в другую посуду, в которой будете варить варенье. Залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час 25 минут, периодически помешивая. В конце добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и проварите еще 5 минут.
Подача
Шаг 5
Заварите черный или зеленый чай и наслаждайтесь необычайно вкусным вареньем. Приятного вам чаепития!