Варенье из смородины и малины

Рецепт с фото

Тонкий аромат малины интересно сочетается с кисловато-терпкой смородиной, ягоды оттеняют и подчеркивают вкус друг друга. Если проварить их не больше 5 минут после закипания, малина сохранит свой цвет и форму, и десерт получится очень красивым.

Калории
171.35 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
44.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Малина
290 г — 2 стакан
Черная смородина
250 г — 2 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте малину и смородину в кастрюлю. Посыпьте ягоды сахаром. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.
Шаг 3
По истечении времени поставьте кастрюлю с малиной, смородиной и сахаром на средний огонь. Дождитесь, когда ягодная масса начнет кипеть, снимите пену. Уменьшите огонь и варите еще 4-5 минут.
Шаг 4
Всыпьте в варенье лимонную кислоту и все хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
при желании сделайте «варенье» из черной смородины и малины без варки, просто смешав их с сахаром и переложив в простерилизованную банку. Возьмите столько же сахара, сколько ягод, и храните десерт в холодильнике.
Шаг 5
Поставьте сухую банку на тканевое полотенце. Заполните банку горячим вареньем и закройте крышкой. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре в полотенце. Уберите варенье на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье с любимой выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vs9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться