Варенье из крыжовника с апельсинами

Рецепт с фото

Крыжовник и апельсины для этого рецепта нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Так варенье будет легче и быстрее приготовить, а по консистенции оно станет напоминать джем или желе. Поэтому не обязательно заботиться о красоте ингредиентов, главное, чтобы ягоды и фрукты были спелыми и не испорченными. Апельсин здесь измельчается вместе с цедрой, поэтому варенье получится очень ароматным, с легкой горчинкой. В прохладном темном месте десерт может храниться год или более. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.

Калории
193.65 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
51.72 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Крыжовник
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Апельсин
125 г — 1 шт.

Для подачи

Печенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте крыжовник. Удалите листья, веточки и непригодные ягоды. Помойте апельсин. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и простерилизованную банку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте апельсин на несколько небольших долек. При необходимости удалите косточки.
Шаг 3
Пропустите крыжовник и апельсин через мясорубку.
Не убирайте апельсиновую кожуру, а измельчите ее вместе со всеми ингредиентами. Она придаст варенью приятную горчинку.
Шаг 4
Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и немного перемешайте.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, доведите содержимое до кипения. Затем уберите варенье с плиты и полностью остудите.
Шаг 6
Снова поставьте варенье на огонь. Проварите его в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Шаг 7
Перелейте получившееся варенье из крыжовника с апельсинами в банку. Плотно закройте и полностью остудите. После этого варенье можно убрать на хранение.

Подача

Шаг 8
Подавайте варенье из крыжовника и апельсина с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться