Лимонное варенье без варки

Рецепт с фото

У варенья из лимонов изумительный вкус и аромат. Дополните им сладкую выпечку, блины или обычный кусочек белого хлеба. Для увеличения полезных свойств добавьте корень имбиря, а для объема — тыкву. Чтобы сохранить все витамины и пользу лимонов, не варите варенье, а просто измельчите ингредиенты в блендере, переложите в чистую стерилизованную баночку и уберите в холодильник. Храниться такое варенье будет не очень долго, поэтому желательно съесть его за 2 недели.

Калории
106.03 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
25.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Тыква
230 г
Мед
150 г

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Берите лимон и лайм с тонкой кожицей, в них больше сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон и лайм. Помойте и очистите тыкву и корень имбиря. Простерилизуйте банки для хранения варенья над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте лимон и лайм пополам, положите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, чтобы избавиться от горечи.
Если нет лайма, то замените его еще одним лимоном.
Шаг 3
Нарежьте тыкву и корень имбиря на небольшие кусочки.
Шаг 4
Слейте воду с лимона и лайма, нарежьте их небольшими дольками.
Шаг 5
Положите в чашу блендера тыкву, корень имбиря, лимон и лайм. Добавьте мед. Измельчите все до получения однородной консистенции.
Для аромата добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и другие специи.
Шаг 6
Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Подавайте варенье с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться