Медовое варенье с сухофруктами

Рецепт с фото

Если сделать смесь на основе меда, добавив сухофрукты и орехи, получится не только вкусно, но еще и очень полезно. Такое варенье отлично укрепит иммунитет и идеально дополнит блинчики, каши и десерты. Поэтому заготовить баночку медового десерта перед зимой не помешает. Тем более, что готовится оно очень легко — буквально за 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1,5 л.

Калории
305.7 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
42.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимон
500 г
Изюм
500 г
Грецкие орехи
500 г
аллерген
Мед
500 г

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный мед. Чтобы определить, настоящий мед или нет, разведите небольшое его количество в стакане воды и капните немного йода. В натуральном меде нет примесей муки или крахмала. Если раствор воды и меда посинеет, значит примеси в нем есть, и мед ненатуральный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите сухофрукты и орехи. Вымойте лимоны. Подготовьте простерилизованную баночку с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лимон на средние дольки произвольной формы, извлеките косточки. Выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Положите в блендер изюм и курагу. Добавьте грецкие орехи. Измельчите все в однородную массу.
Оставьте крупную крошку, если нравится варенье «с кусочками».
Шаг 4
Добавьте мед и перемешайте, чтобы он полностью покрыл крошку из орехов и сухофруктов. После этого переложите массу в баночку и закройте крышкой.
Меда может понадобиться больше или меньше. Регулируйте его количество в зависимости от желаемой консистенции.

Подача

Шаг 5
Варенье из меда можно подавать просто к чаю или в качестве топинга к оладьям или тостам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться