Клубничное варенье без варки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит клубнику. Мы часто делаем всевозможные заготовки из этой ягоды. Как только я не готовила эту ягодку, но именно этот рецепт позволил сохранить этот волшебный аромат и вкус лета.

Калории
147.9 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
38.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
500 г — 0.5 кг
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Клубнику переберите, уберите листочки, хорошо промойте.
Шаг 3
Переложите ягоды в глубокую миску и пробейте блендером (или превратите в пюре любым другим способом).
Шаг 4
Добавьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Я использую варенье для приготовления тортов, поэтому песка добавляю меньше. А для еды можно положить чуть больше.
Шаг 5
Добавьте немного лимонной кислоты. Главное, чтобы не было кисло. Перемешайте.
Шаг 6
Сахар должен растаять. Для этого постоянно перемешивайте варенье. Затем выложите его в пластиковые бутылки объемом 0,5 или 0,25 литров. Если позволяет морозильная камера, можно взять бутылки большего объема.

Подача

Шаг 7
Бутылки с перетертой викторией храните в морозилке. Достаньте варенье из морозилки, дайте немного нагреться, выдавите из бутылки в миску. Наслаждайтесь кусочком лета!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vsv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться