Королевское варенье из инжира

Рецепт с фото

Однажды меня угостили таким вареньем, и я запомнила этот вкус навсегда. Не зря его называют королевским. В том числе и из-за вложенного труда, ведь каждый инжир очищается от кожуры, а это кропотливое занятие. Так что варенье на самом деле изысканное за счет своей хрупкости.

Калории
177.78 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
49.12 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Инжир
1000 г — 1 кг
Сахар
700 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Спелый инжир моем, аккуратно снимаем с него кожуру. Если есть проблемные места или толстая шкурка, срезаем.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю. Я всегда взвешиваю инжир, чтобы не прогадать в соотношении с сахаром. Если добавить больше сахара, то варенье кристаллизуется.
Шаг 4
Засыпаем 700 граммов сахара. Стараемся посыпать каждый плод. Оставляем на час впитываться.
Шаг 5
При первой варке добавляем примерно 150 миллилитров воды. И на медленном огне доводим сахар до состояния сиропа. Варим так инжир 15 минут.
Шаг 6
Пенку снимать не надо, она растворится. Цвет варенья изменится на красивый янтарный.
Шаг 7
При второй варке добавляем лимонную кислоту. Держим на огне 5 минут.
Шаг 8
В третий раз варим 5 минут. Горячим можно разливать в баночки. Интервал между варкой 1,5-2 часа.

Подача

Шаг 9
Подаем к свежезаваренному чаю и наслаждаемся.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться