Сложите подготовленный крыжовник в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 5
Листья вишни промыть в проточной воде и положить в сотейник. Залить 500 миллилитров воды, добавить лимонную кислоту и поставьте на плиту. На средней огонь и довести до кипения. Варить вишнёвые листья 5 минут. Осторожно процедить отвар через частое сито. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Шаг 6
Кастрюлю с отваром поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 1 минуту. Добавьте ванильный экстракт, водку и перемешать. Снимите полученный сироп с огня.
Шаг 7
Крыжовник для варенья переложите в кастрюлю. Осторожно залейте приготовленным горячим сиропом и оставьте сироп на 15 минут. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варить 10 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.