Царское варенье из крыжовника

Рецепт с фото

Очень вкусное варенье с листьями вишни и крыжовником.

Калории
158.47 ккал
Белки
0.27 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
41.2 г
Занятость
12 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Сахар
1000 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Водка
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть крыжовник.
Шаг 3
Вычистить крыжовник, удалив кончики и семена.
Шаг 4
Сложите подготовленный крыжовник в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 5
Листья вишни промыть в проточной воде и положить в сотейник. Залить 500 миллилитров воды, добавить лимонную кислоту и поставьте на плиту. На средней огонь и довести до кипения. Варить вишнёвые листья 5 минут. Осторожно процедить отвар через частое сито. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Шаг 6
Кастрюлю с отваром поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и варите 1 минуту. Добавьте ванильный экстракт, водку и перемешать. Снимите полученный сироп с огня.
Шаг 7
Крыжовник для варенья переложите в кастрюлю. Осторожно залейте приготовленным горячим сиропом и оставьте сироп на 15 минут. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варить 10 минут. Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Подача

Шаг 8
Зимой вспоминая о лете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VvR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться