Душистое варенье из хурмы с лимоном, гвоздикой и бадьяном в мультиварке

Рецепт с фото

Сезон хурмы позволяет попробовать приготовить очень экзотическое, но вкусное и душистое варенье из этого золотистого, обласканного южным солнцем плода. Такое варенье, несомненно, удивит и цветом, и ароматом. Чаепитию с печеньем или бисквитом оно подарит несравненный вкус, которым богаты ингредиенты. Его можно использовать и для выпечки. При этом на приготовление не надо тратить время, всю работу выполняет мультиварка.

Калории
161.04 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
41.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
1000 г
Сахар
500 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Замените часть обычного сахара тростниковым, который имеет меньшую калорийность и больше клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хурму и лимоны помойте и обсушите, удалите лишние части в виде листиков и хвостиков. Приготовьте мультиварку к работе. Достаньте посуду, в которой будете хранить варенье.

Приготовление

Шаг 2
Хурму порежьте на кусочки и положите в чашу мультиварки. К ней добавьте сахар, порезанный на кусочки лимон. Положите гвоздику и бадьян.
Шаг 3
Включить программу «Мультиповар» и при 100 градусах установите время варки на 30 минут. Горячее варенье разлейте по баночкам.

Подача

Шаг 4
Подайте варенье в розетке. К нему выставьте печенье, тосты, масло. Сделайте нарезку сыра. Заварите чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VwQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться