Варенье из инжира с апельсином и имбирем

Рецепт с фото

Варенье из инжира с апельсином и имбирем представляет собой ароматное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто не любит приторные десерты. Уникальное сочетание ягоды и цитрусового фрукта делает варенье в меру сладким, а пряный имбирь добавляет ему приятные восточные нотки. При желании десерт можно разнообразить другими специями — например, корицей или мускатным орехом.

Калории
131.77 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
36.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Инжир
1000 г — 1 кг
Сахар
500 г
Вода
200 г — 200 мл
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье полезнее, замените половину сахара медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Инжир, апельсин и имбирь тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого все ингредиенты очистите. Имбирь и апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Инжир переложите в кастрюлю. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите на медленный огонь. Варите инжир в течение 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Закончите приготовление. Кастрюлю с инжиром снимите с огня и остудите. После этого добавьте в нее цедру апельсина и имбирь, хорошо перемешайте. Полученную массу варите еще 20 минут.

Подача

Шаг 4
Обжарьте на сухой сковороде цельнозерновой хлеб, а затем намажьте на него готовое варенье из инжира. Полученные тосты подавайте на завтрак вместе с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vwq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться