Оригинальное варенье из кураги и киви с ромом и лимонным соком

Рецепт с фото

Удивить семью или гостей можно оригинальным и вкусным блюдом. Варенье из кураги и киви с ромом именно из таковых. Оно удивляет необычным вкусом и ароматом, который создают фруктовая линия кураги, киви, цитруса и рома. Такую заготовку можно использовать для чаепития, приготовления выпечки, десертов, подавать с сырной нарезкой, к легким спиртным напиткам, в том числе и винам. Она хорошо дополнит их аромат и подарит несравненный вкус.

Калории
176.57 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
44.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Киви
200 г
Вода
1000 г — 1 л
Лимонный сок
80 г — 80 мл
Сахар
1000 г
Темный ром
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в варенье для снижения калорий и углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Киви очистите от кожуры. Курагу помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Из сахара и воды сварите сироп. Киви нарежьте кусочками. В кипящий сироп положите курагу и киви.
Шаг 3
Добавьте сок лимона. Протомите на маленьком огне минут 10-15. В конце варки влейте ром.
Шаг 4
По желанию добавьте желирующее вещество. Затем перелейте в стерильные банки, закатайте крышками еще горячее варенье и отправьте на хранение.

Подача

Шаг 5
Подайте варенье в розетках. Приготовьте чай или кофе. Поставьте на стол сдобу, печенье, сырную нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться