Варенье-желе из голубики

Рецепт с фото

Варенье-желе из голубики, приготовленное по этому рецепту — идеальный вариант конфитюра, дополнения к сладким блюдам, мороженому или начинки для десертов. Преимуществом такого желе перед обычным вареньем является то, что для этого рецепта подходят не только свежие и крепкие, но и замороженные, перезревшие, смятые ягоды. При этом можно обойтись и без стерилизации банок, если количество варенья небольшое. Его можно хранить просто в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.

Калории
156.88 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
40.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
260 г — 2 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье-желе из голубики полезнее, вместо сахара добавьте в варенье мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голубику тщательно переберите от сора, веточек и листиков. При необходимости аккуратно промойте ягоды. Лимон помойте, снимите с него цедру теркой и выдавите сок. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Голубику переложите в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до кипения на медленном огне. Проварите ягоды 10 минут. Аккуратно отлейте стакан ягодного отвара. Дайте ягодам немного остыть и протрите их через сито.
Шаг 3
Сварите варенье. Протертые ягоды положите обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру лимона, вскипятите и варите 5 минут. В ягодном отваре растворите желатин, добавьте его и лимонный сок к варенью, тщательно перемешайте. Переложите горячее варенье в банку и герметично закройте.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье-желе из голубики с порцией блинчиков на завтрак или десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться