Голубика на зиму с сахаром и лимонным соком

Рецепт с фото

Чтобы получить зимой порцию пользы, достаточно открыть заготовленную заранее баночку голубики с сахаром и лимонным соком. Эти ягоды богаты витаминами и другими полезными веществами, а лимон помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Зимой этот целебный и оригинальный десерт порадует не только своим вкусом и ароматом, но и заменит часть аптечки. Вместо белого сахара можно брать тростниковый. Вкус десерта станет оригинальным, а состав обогатится дополнительными полезными веществами.

Калории
186.51 ккал
Белки
0.87 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
46.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
390 г — 3 стакан
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Мороженое
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать голубику на зиму с сахаром и лимонным соком полезнее, часть сахара замените медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голубику переберите от сора, листиков и веточек, аккуратно помойте. Отмерьте нужное количество сахара. Простерилизуйте банку и крышку для хранения ягод. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте голубику. Голубику положите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Добавьте к ней сахар и перемешайте.
Шаг 3
Доведите десерт до готовности. Влейте в ягодное пюре с сахаром лимонный сок, перемешайте и дайте массе постоять 15 минут. Затем перелейте пюре в банку, закройте крышкой и переставьте заготовку в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте голубику с сахаром и лимонным соком со сливочным мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VyN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться