Морковные чипсы

Рецепт с фото

Натуральные морковные чипсы не только очень просто и быстро готовятся, но и не вредят здоровью и фигуре. Они получаются хрустящими и ароматными. Морковь обладает натуральной сладостью, поэтому чипсы из этого корнеплода можно готовить и в сладком варианте, а также в остром или соленом.

Калории
74.27 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Морковь
400 г — 4 шт.

Для подачи

Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте морковь из нового урожая, так как в молодом овоще больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь очень тонкими кружочками при помощи ножа.
Также можно воспользоваться слайсером или специальной теркой.
Шаг 3
Переложите кружочки морковки в миску, полейте маслом.
Шаг 4
Смешайте в небольшой миске сушеный чеснок, черный молотый перец и соль. Добавьте специи в миску с морковкой и тщательно перемешайте.
Можете взять любые другие специи по своему вкусу: смесь перцев, прованские травы, корицу или мускатный орех.
Шаг 5
Выложите морковь на плоскую тарелку в один слой и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
Шаг 6
Аккуратно переверните каждый кружок моркови и снова поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Выложите готовые чипсы на бумажные полотенца.

Подача

Шаг 7
Посыпьте морковные чипсы паприкой и хлопьями розового перца перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться