Тесто для имбирных пряников под роспись

Рецепт с фото

Имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Свежеиспеченные пряники идеально сочетаются со стаканом теплого шоколадного или обычного молока. В США имбирный человечек стал настолько популярен, что "захватил" весь мир и вполне заслуженно. Невероятно вкусные и ароматные, имбирные пряники не оставят никого равнодушным. Подключайте детей к приготовлению имбирных пряников — им точно придется по вкусу разрисовывать ароматные печенья.

Калории
302.65 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
42.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
0.8 г — 0.2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Глазурь
по вкусу
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Приготовьте формы для печенья среднего размера или бумажные трафареты. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте. В отдельную миску добавьте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать 3 минуты. Добавьте мед и размешайте. Вмешайте постепенно муку. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью форм для печенья или бумажных трафаретов вырежьте из теста будущие пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите пряники и поставьте их печься на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Распишите готовые имбирные пряники цветной глазурью. Подавайте со стаканом теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться