Киш с луком-пореем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это вариация знаменитого французского киша, где на плотной песочной основе запекается сочная начинка из сыра, яйца и лука-порея. Лук обжаривается до легкого карамельного аромата, а поэтому такой пирог получается сытным, но без характерной луковой горечи.

Калории
229.94 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
16.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для начинки и подачи

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Зернистая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
42 г — 0.2 стакан
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Масло положите в холодильник — оно должно быть холодным. Подготовьте форму для выпечки, пергамент, сушеный горох или любую крупу.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло нарежьте и быстро разотрите с мукой в крошку. Влейте полстакана воды и замесите однородное гладкое тесто.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания маслом. Раскатайте тесто в круг. Утрамбуйте тесто по дну и бокам формы, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Если остаются излишки теста, обрежьте их и распределите по дну формы.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190°С. Положите на тесто в форме пергамент и равномерно засыпьте горохом. Отправьте тесто выпекаться 15 минут.
Бобовые послужат грузом, чтобы основа пирога в процессе выпекания не вздувалась.
Шаг 5
Достаньте форму с тестом из духовки. Уберите фасоль вместе с пергаментом. Отправьте форму с основой для пирога в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
Пока выпекается основа, начните делать начинку. Нарежьте кольцами лук-порей. Натрите сыр.
Шаг 7
Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем лук 2-3 минуты. После этого влейте воду, установите слабый нагрев и тушите лук под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Выложите обжаренный лук в миску, немного остудите. Добавьте яйцо, сметану, горчицу и тертый сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Выложите начинку в форму с основой. Разровняйте и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 10
Посыпьте кусок пирога микрозеленью и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться