Киш с курицей, сыром и овощами

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш — открытый французский пирог. Его приготовление не такое трудное, как может показаться на первый взгляд. Начинка может быть любой: мясо, морепродукты, сыр, различные овощи.

Калории
233.22 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
16.69 г
Углеводы
10.77 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
60 г — 60 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте муку, сахар, соль, натертое или мелко нарезанное холодное сливочное масло и ледяная вода. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, проткнув вилкой. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Шаг 3
Курицу обжарьте или потушить на сковороде до испарения влаги. Мелкий кабачок или часть большого натрите на терке, немного отжав сок (не полностью). Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты на теплое тесто.
Шаг 4
Соедините яйца со сливками и хорошо перемешайте венчиком, добавив соль, перец по вкусу. Залейте киш яично-сливочной заправкой.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им почти готовый пирог. Поставьте в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Готовность можно проверять вилкой или зубочисткой.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться