Киш — открытый французский пирог. Его приготовление не такое трудное, как может показаться на первый взгляд. Начинка может быть любой: мясо, морепродукты, сыр, различные овощи.
Для теста смешайте муку, сахар, соль, натертое или мелко нарезанное холодное сливочное масло и ледяная вода. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, проткнув вилкой. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Шаг 3
Курицу обжарьте или потушить на сковороде до испарения влаги. Мелкий кабачок или часть большого натрите на терке, немного отжав сок (не полностью). Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты на теплое тесто.
Шаг 4
Соедините яйца со сливками и хорошо перемешайте венчиком, добавив соль, перец по вкусу. Залейте киш яично-сливочной заправкой.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им почти готовый пирог. Поставьте в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Готовность можно проверять вилкой или зубочисткой.
Подача
Шаг 6
Подавайте порционно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!