Киш с брокколи и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Основа из песочного теста и сытная яркая начинка с заливкой из яиц и сливок. Приготовленный по нашему рецепту киш с брокколи и сыром, очень вкусный и в остывшем виде, с чашечкой кофе на завтрак.

Калории
201.65 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
18.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Полутвердый сыр
120 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделите брокколи на соцветия. Натрите сыр на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Распределите песочное тесто по форме для запекания, сформировав бортики. Пройдитесь вилкой по основе, накройте бумагой для запекания и выпекайте под грузом в разогретой до 175 °С духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Соцветия брокколи сбрызните водой и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца со сливками и молоком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
Шаг 5
В основу для киша выложите брокколи, тертый сыр и залейте яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 175 °С 30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться