Киш с сардиной и маслинами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Киш происходит из французской Лотарингии и представляет собой открытый пирог с сыром и разнообразными начинками. Это могут быть мясо, рыба, овощи или их сочетания. Блюдо также популярно в Англии, Италии и некоторых других странах, в каждой имеются свои традиции создания и вкусовых сочетаний. Приготовленный киш классический по рецепту из Италии отличается использованием типично "итальянских" продуктов — сардин, маслин и пармезана, но при желании можно использовать сайру и обычный твердый сыр.

Калории
219.85 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
13.99 г
Углеводы
13.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Пармезан
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сардины
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления киша можно заменить обычную муку на цельнозерновую, сократить количество соли и перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сардины и маслины из банки, чтобы они немного просохли. Остудите воду и масло, почистите лук и чеснок, вымойте помидоры. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их, как и лук, кубиками, чеснок измельчите. Натрите на мелкой терке сыр. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте жаропрочную форму.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для киша. Муку насыпьте в глубокую емкость, натрите туда же масло, добавьте воду и замесите тесто. Слепите из него шар, накройте полотенцем и дайте постоять в холодильнике 60 минут. Затем включите духовку на 200 градусов, раскатайте тесто по форме для выпечки и отправьте его в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Обжарьте помидоры, лук и чеснок на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета и снимите с плиты. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте сардины и разомните рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Добавьте овощную обжарку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Испеките пирог. Включите духовку на 180 градусов. Переложите начинку в тесто, добавьте маслины, тертый сыр и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте киш в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте киш с сардиной и маслинами со свежей зеленью, которая придаст ему пикантность и оттенит аромат рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aih

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться