Норвежский яблочный пирог

Рецепт с фото — Скандинавская кухня

Осень для меня всегда ассоциируется с выпечкой. Особенно яблочной. Но вместо классической шарлотки моя семья любит норвежский яблочный пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в приготовлении. Наверное, это тот случай, когда читать рецепт дольше, чем готовить.

Калории
256.46 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
15.46 г
Углеводы
25.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки от кожуры и достаньте сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими дольками до 5 мм (иначе не пропекутся). Сбрызните лимоным соком и перемешайте, чтобы не потемнели.
Шаг 3
В миксере или миске взбейте масло и сахар (включая ванильный) до светлой пышной массы. Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать.
Шаг 4
Соедините муку и разрыхлитель в отдельной миске. Постепенно добавьте в тесто. В конце влейте сливки и снова перемешайте.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму.
Шаг 6
Переложите яблоки в плотный пакет с застежкой, добавьте туда корицу и коричневый сахар. Потрясите, чтобы все перемешалось.
Шаг 7
Выложите яблоки красиво на поверхности теста и посыпьте хлопьями миндаля (или другими рублеными орехами).
Шаг 8
Выпекайте в середине духовки в течение 30-35 минут. Я делаю на режиме конвекции. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог как теплым, так и холодным. Можно также добавить шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться