Кутабы с чечевицей и зеленью

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Кутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Выпекаются такие пирожки на сухой сковороде. Приготовление постных кутабов с чечевицей и зеленью по нашему рецепту займёт минимум вашего времени.

Калории
205.82 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
29.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
170 г — 170 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку высшего сорта замените на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
В миске смешайте измельченную зелень и консервированную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Используя тарелку как трафарет, вырежьте одинаковые круги. Выложите начинку на одну сторону круга и закройте другой. Пройдитесь по краю зубчиками вилки, чтобы зафиксировать края.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и без добавления масла обжарьте заготовки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кутабы смажьте растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться