Кутабы с зеленью и сыром

Рецепт с фото

Эти восхитительные лепешки с зеленью — отличная альтернатива чебурекам. Тесто раскатано тончайше, почти прозрачно. Много сочной начинки, сыр, творог. Выпекают их на сухой сковородке, смазывают сливочным маслом и подают с соусами.

Калории
224.6 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
31.23 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сыр
200 г
аллерген
Творог
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте воду и соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто до гладкости. Затем оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Промытые лук и зелень измельчите, добавьте натертый сыр и творог (по желанию). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шайбочки, тонко раскатайте в круг. На одну половину круга тонко распределите начинку, накройте второй половиной, защипните.
Шаг 5
Обжарьте кутабы на разогретой сухой сковородке на среднем огне до образования румяности. Переверните. Готовые кутабы щедро смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Подавайте кутабы с любимыми соусами: ткемали, томатным, наршарабом, сацебели, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/beE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться