Эти восхитительные лепешки с зеленью — отличная альтернатива чебурекам. Тесто раскатано тончайше, почти прозрачно. Много сочной начинки, сыр, творог. Выпекают их на сухой сковородке, смазывают сливочным маслом и подают с соусами.
В просеянную муку добавьте воду и соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто до гладкости. Затем оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Промытые лук и зелень измельчите, добавьте натертый сыр и творог (по желанию). Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шайбочки, тонко раскатайте в круг. На одну половину круга тонко распределите начинку, накройте второй половиной, защипните.
Шаг 5
Обжарьте кутабы на разогретой сухой сковородке на среднем огне до образования румяности. Переверните. Готовые кутабы щедро смажьте сливочным маслом.
Подача
Шаг 6
Подавайте кутабы с любимыми соусами: ткемали, томатным, наршарабом, сацебели, сметаной.