Постные дрожжевые пирожки с грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постные пирожки с грибами — очень аппетитное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается поста или вегетарианского питания. Грибы добавят пирожкам сытность, а лук — ароматность. В грибах содержится много белка, поэтому они способны заменить мясо и рыбу. А лук богат антиоксидантами, которые защищают организм от вирусов и регулируют уровень холестерина в крови.

Калории
180.85 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
23.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Очистите от шелухи и помойте лук. Выложите грибы из холодильника, чтобы они разморозились. Нарежьте лук и грибы на небольшие кусочки. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте скалку и противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В емкость всыпьте сахар и дрожжи. Налейте туда воду комнатной температуры, перемешайте, закройте плотной салфеткой и дайте смеси настояться 10 минут. Насыпьте в миску соль, влейте масло, смешайте все ингредиенты. Добавьте половину муки, размешайте тесто, а затем всыпьте остальную муку. Замесите тесто руками, положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте пироги. На сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте к нему грибы, соль, перец, перемешайте и пожарьте все до готовности. Разделите тесто на кусочки, раскатайте их, выложите в центр грибы с луком, защипните края и сформируйте пирожки. Переложите их на противень, дайте им настояться 15 минут и уберите в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые постные пирожки с грибами выложите на блюдо и подавайте с кружкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться