Насыщенные чебуреки со свининой

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Чебуреки со свининой — сытное изделие из теста и мяса. Однако, кроме того, что свинина считается жирным мясом, она несет и пользу. Это мясо полно цинка и магния, которые помогают сердечно-сосудистой системе. Поэтому, несмотря на калорийность, такие чебуреки можно готовить для семьи, не опасаясь. К тому же, прослойка теста в них тонкая.

Калории
297.61 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
23.32 г
Углеводы
14.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для фарша

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте нежирное мясо, это снизит количество нежелательных насыщенных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты и посуду, в которой будете готовить тесто и фарш. Отмерьте все по весу. Муку просейте для наполнения воздухом. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Соль, растительное масло, кипяток, муку смешайте. Замесите из них эластичное тесто. Оставьте на 30 минут в тепле под полотенцем.
Шаг 3
Для начинки соедините свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, холодную воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поделите тесто на 14 частей и раскатайте круглые пласты. Кладите начинку на каждый и прикрывайте ее половиной теста без фарша. Прижмите края вилкой или фигурным колесиком. Пожарьте чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Чебуреки подайте на стол горячими. По желанию подайте томатный сок или другой напиток. Украсьте зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться