Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — отличная основа для салатов или супов. Маринование включает в себя термическую обработку и пропитку рассолом. Перцы и грибы после тепловой обработки сохраняют свои полезные свойства. Сам процесс приготовления не займет больше часа, однако полной готовности закуска достигнет только через сутки. Болгарский перец можно использовать разных цветов, главное, чтобы стручки были свежие, с плотной упругой кожицей.

Калории
142.09 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
17.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для маринованных грибов

Для маринада

Соль
10 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кокосовое. Перец по возможности покупайте из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перцы промойте и нарежьте тонкими полосками. Грибы вымойте и отварите 10 минут. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте болгарский перец. На сковороде сначала разогрейте масло, затем выложите перец и обжарьте до мягкости. Для этого потребуется 5-7 минут.
При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и брызги могут разлетаться во все стороны, поэтому соблюдайте осторожность. Следите, чтобы перец не подгорел, это повлияет на вкус заготовки.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль, раздавленный чеснок и добавьте сок из половины лимона.
Легче всего сок выжать из раздавленного лимона. Покатайте цитрус по столешнице слегка надавливая на него. Затем разрежьте его и выжмите сок в маринад.
Шаг 4
Подготовьте продукты к маринованию. Грибы выложите в миску, добавьте к ним жареный перец, залейте маринадом. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа. Мариноваться будут не только грибы, но и перец.
Переложите овощи в 0,5 или 1 л банки, закройте капроновой мягкой крышкой.

Подача

Шаг 5
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем имеют небольшой срок хранения, поэтому не рекомендуется делать впрок большой объем заготовок. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться