Маринованные белые грибы с морковью и луком

Рецепт с фото

Маринованные шампиньоны — это достаточно популярное во многих странах блюдо, которое зачастую используют как закуску или в качестве дополнения салата. Грибы, приготовленные с морковью и луком поистине русское блюдо, которое не стыдно подавать на стол.

Калории
20.86 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
0.74 г
Углеводы
1.68 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
30 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
1000 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее заменить обычную соль на морскую, так как в ней больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы положите на тарелку. Очищенную морковь и лук положите на тарелку. Лавровый лист и перец поместите на тарелку. Воду налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Грибы почистите и порежьте. Поставьте грибы вариться, а после закипания слейте воду и так повторите три раза. Влейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль, душистый перец и лаврой лист. Морковь порежьте кружочками, лук - полукольцами. Добавьте в закипевший маринад и варите 5 минут. Добавьте в маринад грибы и варите 10 минут. Распределите грибы по банкам и закройте крышкой.

Подача

Шаг 3
Положите готовое блюдо в пиалу и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eAj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться