Маринованные пряные шампиньоны

Рецепт с фото

Грибы любят в разных странах, но особое значение блюда из них имеют в России. Наиболее распространенный вид грибов в российских магазинах — шампиньоны. Их можно готовить разными способами, но особенно вкусными получаются маринованные пряные шампиньоны. При покупке выбирайте чистые, упругие грибы без повреждений, белого цвета. Если купили и сразу не приготовили грибы, сохраните их. Лучше всего шампиньоны хранить в контейнере с крышкой, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажным полотенцем.

Калории
44.06 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
480 г — 15 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Соль
21 г — 3 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для большей пользы исключите чеснок и красный молотый перец, столовый уксус замените яблочным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежие шампиньоны помойте, удалите загрязнения и повреждения, обсушите. Отмерьте необходимое количество воды, соли, сахара, уксуса, масла, перца и кориандра. Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп помойте и просушите. Простерилизуйте банки и крышки для хранения грибов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите шампиньоны. В кастрюлю выложите шампиньоны, залейте 500 мл воды, вскипятите и варите на слабом огне 7 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В другую кастрюлю налейте 500 мл воды, всыпьте все виды перца, сахар, соль и кориандр, добавьте чеснок, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 минуты. Остудите маринад, добавьте в него уксус и подсолнечное масло, перемешайте.
Шаг 4
Доведите шампиньоны до готовности. Грибы разложите по банкам, залейте маринадом, закройте крышками и поставьте мариноваться в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 5
Порцию маринованных шампиньонов выложите на тарелку, украсьте красным луком и веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться