Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото

Очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Идеально для обеда.

Калории
188.63 ккал
Белки
12.93 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
18.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Макароны
300 г
аллерген
Куриное филе
400 г — 2 шт.
Сливки 20% жирности
200 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Рисовая мука
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте шампиньоны и очистите от грунта. Нарежьте, как показано на фото, и обжарьте на растительном или оливковом масле до золотистого цвета 5-7 минут. К грибам добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Помойте, высушите и нарежьте куриное филе, добавьте к грибам, обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
В курино-грибную смесь влейте сливки, посолите, поперчите (можно добавить копченую паприку), добавьте щепотку рисовой муки, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Вскипятите воду, посолите и отварите макароны, как указано на упаковке (5-10 минут).
Можно использовать спагетти, но лучшим вариантом будут полые макаронные изделия (ракушки, пружинки), так сливочный соус не будет стекать, а будет их обволакивать.
Шаг 6
В конце добавьте в сливочный соус натертый на терке или мелко порубленный чеснок.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно: выложите часть макарон на тарелку и смешайте с готовым соусом. Можно украсить зеленью и посыпать натертым твердым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться