Помойте шампиньоны и очистите от грунта. Нарежьте, как показано на фото, и обжарьте на растительном или оливковом масле до золотистого цвета 5-7 минут. К грибам добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Помойте, высушите и нарежьте куриное филе, добавьте к грибам, обжарьте еще 3 минуты.
Шаг 4
В курино-грибную смесь влейте сливки, посолите, поперчите (можно добавить копченую паприку), добавьте щепотку рисовой муки, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Вскипятите воду, посолите и отварите макароны, как указано на упаковке (5-10 минут).
Можно использовать спагетти, но лучшим вариантом будут полые макаронные изделия (ракушки, пружинки), так сливочный соус не будет стекать, а будет их обволакивать.
Шаг 6
В конце добавьте в сливочный соус натертый на терке или мелко порубленный чеснок.
Подача
Шаг 7
Подавайте порционно: выложите часть макарон на тарелку и смешайте с готовым соусом. Можно украсить зеленью и посыпать натертым твердым сыром.