Помойте изюм и замочите в воде на 15 минут. Растопите масло гхи.
Яйца выбирайте категории СО, а рисовую муку — цельнозерновую.
Приготовление
Шаг 2
Разделите 2 яйца на белки и желтки, к желткам разбейте еще одно целое яйцо.
Шаг 3
Выложите в блендер творог, желательно чтобы он был сухим. Влейте желтки с яйцом, кефир, растопленное масло и добавьте подсластитель. Смешайте все до однородности.
Шаг 4
Переложите творожную массу в глубокую емкость и в 2-3 приема вмешайте рисовую цельнозерновую муку и разрыхлитель. Получится мягкое, «пушистое» тесто.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке цедру одного небольшого апельсина, добавьте в тесто.
Шаг 6
Взбейте яичные белки до состояния мягких пиков. В 2-3 приема аккуратно вмешайте их в тесто, чтобы белки не осели.
Шаг 7
Слейте с изюма воду, обсушите его и смешайте с небольшим количеством муки, это не даст изюму опуститься вниз во время выпекания. Добавьте изюм в тесто.
Шаг 8
Разложите тесто для куличей в одноразовые бумажные формы диаметром 9 см, можно смазать их каплей растопленного масла. Наполните формы до половины.
Шаг 9
Выпекайте куличи в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до «сухой зубочистки».
Если проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой и вынуть ее, поверхность должна остаться сухой.
Шаг 10
Остудите куличи, снимите с них бумажные формы. Для глазури подсластите мягкий творог и нанесите на куличи. Такая глазурь не хранится при комнатной температуре, поэтому куличи с глазурью нужно убирать в холодильник.