Бутерброды с красным луком и помидором

Рецепт с фото — Европейская, скандинавская кухня

Если на столе с праздничными закусками вдруг обнаружилось пустое место, это можно исправить буквально за 15 минут. Подсушите ломтики ржаного хлеба на сковороде и покройте их легким салатом из помидоров. Свежая кинза придаст закуске пряный вкус, а чеснок добавит небольшую остроту. Обязательно дополните закуску свежим или маринованным красным луком, который будет очень аппетитно хрустеть.

Калории
137.09 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажным полотенцем помидоры и кинзу. Вымойте и почистите чеснок и красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте плоскую сковороду, разделочную доску и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, как следует ее разогрейте. Нарежьте ломтики хлеба напополам. Положите на сковороду ломтики хлеба и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Выложите ломтики хлеба на блюдо, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок и кинзу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Шаг 4
Соедините нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Распределите овощную смесь по ломтикам хлеба.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовую закуску полукольцами красного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться