Салат «Щетка» с семенами подсолнечника и соевым соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сочный и полезный салат, прекрасный источник клетчатки. Калорийность его крайне мала, а полезные свойства — незаменимы для организма. Все овощи не проходят термообработку, дают организму максимум витаминов и помогают очиститься. Именно поэтому этот салат имеет такое название.

Калории
74.8 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
8.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите соломкой.
Если специальной терки нет, можно использовать обычную или тонко нашинковать ножом.
Шаг 3
Натрите к моркови сырую свеклу.
Советую использовать мелкие плоды, они сочнее.
Шаг 4
К овощам натрите яблоко и чеснок. Добавьте черный перец, уксус и соевый соус. Солить не нужно.
Выбирайте сорт яблока покислее.
Шаг 5
Подсолнечное масло раскалите на сковороде и вылейте его так, чтобы оно попало на чеснок. Это раскроет весь его вкус и аромат. Тщательно перемешайте салат и оставьте мариноваться на 15 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче украсьте семенами подсолнечника. Отличная закуска и дополнение к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B9k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться