Суномоно с молотым имбирем

Рецепт с фото — Японская кухня

О популярности в России японской кухни говорить не приходится. С каждым годом количество японских ресторанов только увеличивается, открываются новые магазины японских продуктов, а домохозяйки все чаще пробуют готовить блюда японской кухни у себя дома. Одним из таких блюд, которое можно приготовить в домашних условиях, является японский салат суномоно. Это хорошая альтернатива жареным или битым огурцам, которые в нашей стране стали уже очень популярны. Кстати, этот салатик можно включить в рацион людей, которые соблюдают диету или пост. За счет своей пикантной заправки суномоно очень разнообразит вкусовые ощущения, не навредив фигуре.

Калории
98.73 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
13.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
6.25 г — 0.25 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молотый имбирь
2 г — 2 щепотка
Кунжутное масло
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы возьмите крепенькие, желательно летние. Рисовый уксус можно заменить на белый винный. Вместо молотого имбиря можно натереть корень свежего имбиря, отрегулировав вкус заправки по своим ощущениям. По желанию в заправку также можно добавить водоросли вакаме, молотый перец чили и другие специи.

Приготовление

Шаг 2
Если огурцы летнего урожая с тонкой кожицей, то вымойте их под проточной водой, вытрите полотенцем и отрежьте хвостик, откуда росла плеть, а также место, где был цветок. Если же огурцы тепличные с толстой кожицей, рекомендуется удалить кожицу с помощью овощечистки.
Шаг 3
С помощью специальной овощерезки нашинкуйте огурцы круглыми слайсами. Если такой овощерезки нет, просто с помощью острого ножа тонко, насколько это возможно, нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 4
Слайсы огурцов переложите в глубокую миску, добавьте соль и аккуратно, чтобы не повредить огурцы, перемешайте огуречные слайсы рукой. Отставьте мисочку в сторону на 10 минут. За это время огурцы должны выделить сок.
Шаг 5
В это время приготовьте пикантную заправку. В небольшой пиале смешайте темный соевый соус, рисовый уксус, сахарный песок и молотый имбирь. Вымешивайте заправку до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 6
За 10 минут огуречные слайсы замариновалась и стали упругими. Теперь огурцы откиньте на дуршлаг, затем промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 7
Руками возьмите небольшую порцию огуречных слайсов и отожмите, далее переложите в плошку. Так проделайте со всеми огурцами. Затем в плошку влейте приготовленную заправку, добавьте семена обжаренного кунжута и перемешайте салат суномоно. Такой салат можно подавать на стол сразу же либо дать огурцам еще немного промариноваться в течение примерно еще минут 20-30.

Подача

Шаг 8
Подайте салат суномоно, оформив стол в японском стиле. Для сервировки используйте бамбуковый коврик и палочки. Также не забудьте про соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Я в дополнение также использовала домашние чипсы из водорослей нори.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BCC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться