Пряный суп с лапшой и кукурузой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Пикантный суп с лапшой в азиатском стиле получается легким и очень вкусным. Бульон сварим из куриного окорочка с добавлением корня имбиря и зубчика чеснока. Варить его нужно не меньше 40 минут, чтобы бульон получился крепким и ароматным. Все остальные ингредиенты готовятся очень быстро. Пшеничная лапша и шампиньоны сварятся за 5 минут. Для вкуса добавьте в суп зелень, соевый соус вместо соли и, разумеется, острый перец чили. Мы добавим в бульон молотый перец, а при подаче — свежий.

Калории
47.77 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
2.03 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лапша удон
50 г
аллерген
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите яичную, рисовую или гречневую лапшу вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Имбирь и чеснок почистите. Помойте шампиньоны и зеленый лук. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена.
Для работы с перцем чили используйте перчатки и отдельную посуду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, положите в нее куриный окорочок, корень имбиря и зубчик чеснока.
Варить бульон можно из любой части курицы. Из мяса на косточке бульон получается насыщеннее и вкуснее. Из куриного филе бульон получится менее калорийным. Для этого супа подойдет не только куриный, но и говяжий или даже свиной бульон.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне 40 минут под закрытой крышкой. В процессе убирайте пену шумовкой при необходимости.
Чтобы сохранить красивый золотистый цвет бульона, варите его на медленном огне.
Шаг 4
Выньте курицу из бульона, дайте ей немного остыть. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Шаг 5
Проедите бульон через сито. Верните в него куриное мясо, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 6
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Можно взять грибы шиитаке или вешенки вместо шампиньонов. В этом случае предварительно отварите или обжарьте их в масле в течение 15 минут
Шаг 7
Накрошите зеленый лук.
Шаг 8
Положите в кипящий бульон лапшу, грибы, кукурузу и половину зеленого лука. Варите 5 минут.
В азиатские супы можно добавлять множество разнообразных ингредиентов: крабовые палочки, вареные куриные яйца, проростки пшеницы или бобы.
Шаг 9
Базилик мелко покрошите.
Шаг 10
Добавьте в суп оставшийся зеленый лук, базилик, соевый соус и молотый перец чили. Перемешайте пряности и снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей дайте супу настояться 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 11
Нарежьте перец чили тонкими колечками. Подайте суп с лапшой, украсив порцию парой колечек перца чили и зеленью кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться