Тыквенный суп со страчателлой

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Суп очень осенний, с насыщенным нежным вкусом. Сочетание тыквы и сливок тонко подчеркивают специи: корица, мускат и бадьян как нельзя лучше подходят к этому блюду. Чтобы придать изысканную нотку супу, добавьте в него сыр страчателла. Этот итальянский продукт умело дополнит сливочно-тыквенную гамму вкусов.

Калории
50.39 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Куриный бульон
800 г — 800 мл
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый бадьян
4 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите менее жирные сливки. Не злоупотребляйте специями. Варите бульон на бутилированной или фильтрованной воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Сыр измельчите на маленькие кусочки. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тыквенную основу. Тыкву нарежьте на кусочки и отварите в курином бульоне до готовности, добавив специи. Извлеките звездочки бадьяна. Содержимое кастрюли пюрируйте до однородности.
Шаг 3
Добавьте сливки. Сливки подогрейте и влейте в тыквенное пюре. Проверьте на специи. Разлейте по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного сыра.

Подача

Шаг 4
Подайте на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться