Печеночные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Печеночные блинчики готовятся с начинкой из овощей, грибов и сыра. Поэтому получаются очень сытными и вполне могут стать основным блюдом для обеда или ужина. Печень перемалывается в пюре и добавляется в тесто, которое жарится точно так же, как и обычные блины. Для приготовления берется куриная печень. Но ее можно заменить на говяжью или свиную.

Калории
127.69 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для печеночных блинчиков

Куриное яйцо
65 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
5 г

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы печеночные блинчики получились полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриную печень, удалите кровяные сгустки и прожилки. Помойте репчатый лук, морковь и шампиньоны. Почистите овощи. Ополосните яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте печень блендером или пропустите через мясорубку. Разбейте в печень яйцо, добавьте молоко. Всыпьте муку и крахмал. Посолите, поперчите, влейте масло и перемешайте тесто. Дайте постоять 7-8 минут для загустения.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду половник теста, равномерно распределите. Жарьте 1 минуту, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности. Таким же способом приготовьте блины из оставшегося теста.
Шаг 4
Измельчите лук, натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде с маслом на среднем огне, затем добавьте морковь. Продолжайте жарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Мелко нарежьте грибы, выложите в сковороду к луку и моркови. Жарьте до выпаривания жидкости 10-15 минут. Остудите начинку.
Шаг 6
Натрите сыр на средней терке. Добавьте в начинку. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Равномерно распределите начинку по печеночному блинчику. Сверните в рулет. Разрежьте наискосок пополам. То же самое сделайте с оставшимися блинчиками и начинкой.

Подача

Шаг 8
Готовые печеночные блинчики подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться