Рисовая запеканка с рыбным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Рис с рыбным фаршем можно подать в очень оригинальном виде. Для этого достаточно выложить ингредиенты слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная запеканка, в которой сочетаются сразу два блюда — легкий гарнир и аппетитная рыба. Особенный вкус блюду добавляет молочно-яичная смесь. При желании добавьте в нее немного зелени. Рыбный фарш берите любой по своему вкусу. Его можно купить в готовом виде или сделать из филе самостоятельно.

Калории
99.32 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
11.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный фарш
250 г
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Вода
300 г — 1.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 0.6 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите нешлифованный рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите лук и яйца. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте рис в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Отварите крупу в течение 20 минут после закипания, а после остудите.
Время варки риса может отличаться в зависимости от сорта, поэтому уточняйте информацию на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовый лук переложите в миску.
Шаг 4
Добавьте к луку рыбный фарш, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разбейте в остывший рис 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Посыпьте ее половиной панировочных сухарей.
Шаг 7
Выложите блюдо слоями. Сначала положите часть риса, затем рыбный фарш и снова рис.
Шаг 8
Влейте в миску молоко. Добавьте в него яйцо и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 9
Полейте блюдо молочной смесью и посыпьте оставшимися сухарями. Разогрейте духовку до 180°C. Уберите заготовку в духовку и оставьте на 1 час.

Подача

Шаг 10
Разделите рис с рыбным фаршем на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться