Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рисовая запеканка сохранит все ценные свойства каши, но будет намного вкуснее и красивее, что особенно понравится детям. Снаружи она запечется до румяной корочки, а внутри станет как пирог с «островками» сладкого изюма. В запеканку можно положить и курагу, и сушеную вишню, и финики, а также добавить корицу или мускатный орех. При подаче обязательно полейте ее сладкими топингами. Идеально подойдет нежная сгущенка, но будет так же вкусно и с шоколадом, и с вареньем.

Калории
304.21 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
11.29 г
Углеводы
43.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм светлый
20 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и вытрите насухо яйца. Выложите изюм в дуршлаг и ополосните его теплой водой, дайте ей стечь. Подготовьте кастрюлю, миску и глубокую форму для запекания. Смажьте ее 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте рис в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:3. Поставьте посуду на сильный огонь и дайте воде закипеть.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого и сварите рис до готовности в течение 20 минут. Слейте оставшуюся воду и оставьте кашу остывать.
Шаг 4
Выложите остывший рис в миску, разбейте к нему яйца. Добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько размешайте ингредиенты.
Шаг 5
Положите к рису масло, всыпьте изюм. Еще раз все как следует перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте дно формы для запекания панировочными сухарями. Сверху разложите подготовленную рисовую массу и разровняйте ее.
Шаг 7
Поставьте форму с рисовой массой в духовку и запеките ее в течение 20-25 минут до легкой румяной корочки. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте ей немного остыть.

Подача

Шаг 8
Нарежьте запеканку на порции и подайте со сгущенным молоком или любым другим топингом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться