Треска с булгуром

Рецепт с фото

Запеченная треска с булгуром наверняка понравится тем, кто следит за фигурой. Это блюдо легкое и сбалансированное. Чтобы сделать вкус крупы более выразительным, смешайте ее с киноа или бурым рисом. Рыбу можно запечь с дольками лимона и ароматными травами: к треске отлично подойдут тимьян и эстрагон.

Калории
130.45 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
8.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
300 г
аллерген
Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас целая рыба, то хорошо ее помойте и очистите от чешуи и костей. Подготовьте фольгу, форму для запекания и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму для запекания фольгой, сверху выложите филе трески. Смажьте рыбу маслом и посыпьте солью. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой, поставьте на небольшой огонь. Варите булгур около 10-12 минут после закипания. Затем слейте воду и остудите крупу.
Старайтесь не переварить крупу, чтобы она получилась рассыпчатой.

Подача

Шаг 4
Выложите готовый булгур на тарелку для подачи. Сверху разложите запеченное филе трески. Украсьте блюдо листьями базилика и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться