Торт «Малина-фисташка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочетание малины и фисташек особенно подходит, когда хочется получить умеренно сладкий десерт с кислинкой. Хорошим вариантом такого десерта может стать торт. Коржи на основе фисташек отлично дополнят начинку из сливочного крема и малины. Приготовьте крем, чтобы выровнять поверхность торта, а остатками украсьте верхушку.

Калории
320.58 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
21.55 г
Углеводы
24.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржей и начинки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Фисташка
70 г
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.

Для кремя

Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца, а фисташки почистите от скорлупы. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте блендер, миксер и круглую разъемную форму для выпекания.
Сливочный и творожный сыр незначительно отличаются друг от друга, поэтому в этом рецепте они взаимозаменяемы. Конечно, по вкусу и текстурам торт получится более разнообразным, но если у вас под рукой только один вид сыра, то можно им и ограничиться.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите фисташки в блендере. У вас должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3
Добавьте к ореховой крошке сливочное масло и хорошо перемешайте в блендере.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте ингредиенты миксером до образования маленьких пузырьков.
Шаг 5
Перелейте яичную смесь к измельченным фисташкам и еще раз пробейте ингредиенты блендером.
Шаг 6
Перелейте получившуюся массу в большую миску и добавьте к ней муку. Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно формы пергаментом. Бортики можете смазать маслом, чтобы тесто не пристало. Затем влейте в тесто в форму и разровняйте его лопаткой.
Шаг 8
Уберите форму в духовку и оставьте корж выпекаться в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Остудите заготовку и разрежьте на 3 равных коржа.
Шаг 10
Выложите в миску сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру.
Шаг 11
Залейте ингредиенты сливками и хорошо взбейте их миксером до однородной массы.
Шаг 12
На широкое блюдо выложите первый корж и обильно смажьте его кремом. Сверху выложите немного ягод.
Шаг 13
Сверху положите еще один корж. Смажьте его оставшимся кремом и выложите ягоды.
Шаг 14
Накройте готовый торт последним коржом и уберите в холодильник на один час.
Шаг 15
Выложите в миску сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 16
Миксером взбейте крем до однородности, а затем уберите его в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 17
Смажьте бока и верхушку торта творожным кремом, чтобы он стал более ровным. Делать это можно ложкой или специально лопаткой для выравнивания.
Шаг 18
Чтобы украстить торт, хорошо смешайте оставшийся творожный крем с пищевым красителем. Украсьте торт получившейся смесью, сделав на нем узоры.
Для этого вам пригодится кондитерский мешок или шприц, но если их нет, вы можете переложить крем в чистый пакет и сделать отверстие в уголке.

Подача

Шаг 19
Разрежьте готовый торт на небольшие порции и выложите на тарелку, а сверху посыпьте листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться