Меренговый торт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт очень нежный и вкусный, тает во рту. Просто и быстро.

Калории
271.21 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
19.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Фисташка
10 г
аллерген
Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделяем белки от желтков и взбиваем все 6 белков до мягких пиков, порционно добавляем сахар по 50 г.
Можно использовать сахарную пудру вместо сахара.
Шаг 3
Взбиваем яйца и сахар до твёрдых пиков. Застилаем противень пергаментом, наносим равномерно массу и выпекаем в духовке 40 минут, верх и низ.
Шаг 4
Даём остыть и делаем крем. Сливки, сыр и сгущённое молоко взбиваем до плотной консистенции.
Откладываем 2-3 столовые ложки крема для декора.
Шаг 5
Распределяем крем на меренгу, высыпаем фисташки, крутим рулет вместе с пергаментом.
Шаг 6
Скрученный пергамент убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
Достаём рулет из холодильника, украшаем по желанию.

Подача

Шаг 8
Разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться