Вкусный фисташково-малиновый торт со сливочным муссом

Рецепт с фото

Фисташково-малиновый торт со сливочным муссом — этот торт получается ярким и красочным в разрезе, за счет фисташковой пасты и муссовой прослойки. Торт готовится довольно долго, но результат стоит этих усилий. Фисташковая паста придает десерту ореховое послевкусие, а малиновый мусс дает торту приятную кислинку.

Калории
254.12 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
15.09 г
Углеводы
26.08 г
Занятость
2 ч 40 мин
Общее время
10 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и муссовой прослойки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый шоколад
100 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сахар
150 г
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген

Для фисташковой пасты, малинового конфи и основного мусса

Фисташка
200 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сахар
100 г
Греческий йогурт
300 г — 300 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Cделать более полезным
Греческий йогурт в этом рецепте можно заменить на нежирную сметану. Она очень похоже консистенцией и вкусом на греческий йогурт, поэтому не испортит вкус основного мусса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 90 минут до готовки достаньте из холодильника все продукты, кроме сливок. Поломайте руками шоколад. Разогрейте духовку до 175 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Для фисташковой пасты залейте теплой водой фисташки, очистите их кожицу и измельчите в блендере. В кастрюлю влейте воду с сахаром и доведите до кипения. Варите, помешивая, 1,5 минуты. Затем перелейте к фисташкам и взбейте блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Для бисквита разделите белки от желтков. В миску добавьте желтки с сахаром и взбейте венчиком. Затем добавьте молоко, растительное масло, 1/3 муки и взбейте. В процессе добавьте 150 г фисташковой пасты и отложите в сторону.
Шаг 4
В другую миску добавьте белки и соль, взбейте до пены и добавьте тремя частями сахар, при этом увеличивая скорость миксера. Взбивайте 3 минуты до крепких пиков.
Шаг 5
Добавьте в 3 приема желтковую смесь к белкам и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и добавьте ее в 2 этапа в общую массу, перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 50 минут. Затем дайте бисквиту остыть, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 120 минут.
Шаг 7
Для муссовой прослойки в кастрюлю положите малину, сахар и перемешайте венчиком, доведите до кипения и варите 3 минуты. Нагрейте в микроволновке молоко и налейте его в шоколад.
Шаг 8
После того как шоколад немного растает, перемешайте. Процедите через сито малину и добавьте эту смесь к шоколаду. Залейте желатин теплой водой, перемешайте до растворения, процедите и вылейте в общую массу, снова перемешайте.
Шаг 9
Сливки взбейте миксером, добавляя скорость у миксера. Добавьте их в массу в 2 этапа и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по формам и отправьте в морозилку на 90 минут.
Шаг 10
Для малинового конфи замочите желатин в холодной воде. Добавьте в сотейник джем, крахмал, сахар и положите на огонь, доведите до кипения. После закипания, варите до густоты, помешивая при этом.
Шаг 11
Снимите с огня и влейте желатин, отложите остывать. Затем разделите пополам и нанесите тонким слоем на прослойки, отправьте в морозилку до полного застывания.
Шаг 12
Для фисташкового сиропа залейте фисташки горячей водой, очистите от кожицы и взбейте блендером. В кастрюлю добавьте лимонный сок, фисташки, сахар, воду и доведите до кипения. Убавьте газ и варите 5 минут. Затем процедите сироп.
Шаг 13
Для основного мусса разведите желатин в холодной воде до полного растворения. Налейте в миску йогурт, 150 г фисташкового сиропа, сахарную пудру и взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 14
Нагрейте немного желатин в микроволновке и тонкой струей влейте в йогурт, перемешайте и отложите в сторону. Сливки взбейте миксером, увеличивая скорость, до густой консистенции. Убавьте скорость и влейте в общую массу с йогуртом, взбейте до пышной массы.
Шаг 15
Разрежьте корж на 4 части. Одну часть положите в форму, смажьте муссом, сверху положите одну из заготовок, слегка утопив, смажьте муссом. Аккуратно положите вторую часть коржа, смажьте муссом.
Шаг 16
После положите третью часть коржа, смажьте муссом. Сверху положите заготовку, утапливая ее. Добавьте мусс и сверху положите последнюю часть коржа. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 360 минут. Затем смажьте торт оставшимся муссом и выровняйте.

Подача

Шаг 17
Перед подачей украсьте торт измельченным грецким орехом. Также добавьте свежие ягоды, фрукты или кусочки шоколада. Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V73

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться